Условия передачи котят.

Обращаем Ваше внимание, что часть наших животных передается новым владельцам с условием  обязательной  кастрации/стерилизации, либо уже кастрированными,  во избежании некомпетентного, необдуманного и негуманного использования их в разведении и ухудшения качества породы, тиражирования и обесценивания племенных линий.

 

* Дополнительные лабораторные исследования (тестирование на антитела к бешенству, инфекционные и наследственные заболевания, группу крови, генетические тесты), переправка в другие города и страны оплачиваются отдельно.

* Ветеринарные требования ввоза животных страны будущего проживания необходимо предоставить заранее в письменном виде.

 

В обязательном порядке заключается Договор передачи прав владения. Это основные положения  договора, в каждом конкретном случае заключается индивидуальный вариант с учетом тех или иных нюансов.

 

Если Вы не нашли котенка желаемого пола или окраса , можно оставить Предварительную заявку.


  Несколько слов для потенциальных владельцев  котенка, который передается  с условием "без права на разведение".

В моем питомнике, надеюсь, родился тот единственный и неповторимый ребенок, который долгие годы будет любимцем Вашей семьи. С моей стороны было сделано очень много. Приобретены, выращены, сделали выставочную карьеру родители котенка, их здоровье подтверждено документально.
Родился и вырос малыш, он получил базовый курс обучения хорошим кошачьим манерам, был представлен "высшему обществу" клуба "АРКТУР", оценен по достоинству, полностью привит от основных болезней, питался высококачественным кормом, творожком, мясом, абсолютно готов к переезду в новый дом после трех месяцев, проведенных в питомнике. Мне очень важно, чтобы новые родители со всей ответственностью подошли к решению о приобретении котенка. Задайте себе несколько вопросов, которые могут в этом помочь.
- Все ли члены семьи хотят котенка ?
- Нет ли у кого-либо в семье аллергии на животных?
- Если есть маленькие дети-можете ли Вы объяснить им, что котенок не игрушка?
- Готовы ли Вы к возможным неприятностям в виде погрызенных проводов, зацепках на шторах и мягкой мебели? Да, в первое время это возможно.
- Готовы ли Вы нести ощутимые для семейного бюджета расходы по достойному содержанию, кормлению, лечению( тьфу-тьфу, конечно, но и такое с животными случается) котенка? 
- Кто сможет ухаживать за кошкой во время Вашего отпуска?
- Сможете ли Вы обеспечить безопасность котенка в доме ( убрать швейные принадлежности в недоступное место, отказаться от елочной мишуры, ограничить доступ к открытым окнам и грязной обуви,  исключить свободный выгул котенка на даче)?
- Готовы ли Вы соблюдать условия договора и кастрировать/ стерилизовать котенка в положенное время ( в случае, если он покинул питомник в "исходном" виде), без ложных сантиментов " пусть родит для здоровья", " пусть мужиком остается"?