Покупаем британского котенка. 

В последнее время, сталкиваясь с потенциальными владельцами, у меня появился ряд недоумений. Возможно, это взаимно, но давайте поговорим об этом и проясним некоторые моменты. 
1. Вежливость и пунктуальность. 
Заводчик тоже человек. Работающий человек. Человек, у которого есть семья. И нет домработницы. Т.е. прибегая с работы, я, также как и Вы, дорогие покупатели, отрабатываю неотвратимую и знакомую всем кучу повинностей по кухне и дому. И человеческий ребенок тоже требует внимания. НО. Когда вы с наслаждением вытягиваете ноги перед телевизором, заводчик кормит, вычесывает, моет лотки и миски вместе с прилегающими территориями. Да, общается и играет с кошками и котятами, вы же хотите, чтобы в доме появился адекватный кото-ребенок, а не дикая тварь из дикого леса, не правда ли? А еще кошки рожают, котята иногда требуют моего участия и огромного количества сил и времени. И я не люблю, когда в доме грязно и не фиалками пахнет, но сама, сама, домработницы, как известно у нас нет. Это я к чему, дорогие мои… К тому, что цените мое время. Если вы договорились приехать и посмотреть котенка, приезжайте, пожалуйста, вовремя. Если обстоятельства изменились, вы передумали приезжать, купили котенка в другом месте, сообщите заводчику об этом, буду искренне благодарна.  Если после посещения моего питомника вы уехали со словами : "Будем думать", то оповестите меня о результатах ваших раздумий, какими бы они не были. Любое решение я приму с пониманием. Я не Пенелопа, ждать двадцать лет и бесконечно отказывать женихам, простите, другим покупателям,  не буду.
И да, если Вы купили котенка не у меня, то логичнее будет вопросы о его здоровье, поведении и прочем, задать тому товарищу, который Вас этим котенком осчастливил. В сутках 24 часа, напоминаю. 
2. Котенок не хочет сидеть на руках. 
Вы приехали к нам за британским котенком, не абиссинским, не персидским, не бурманским. Это важно. Британцы -коты уникальные. Это умнейшие животные-компаньоны с обостренным чувством собственного достоинства. Они всегда будут рядом с вами, но не любят сидеть на руках. Если вы сможете заслужить доверие и любовь британской кошки, то она, безусловно, вытерпит от любимого хозяина и «ручки», и запрыгнет на колени, и придет спать на подушку, и будет преданно провожать и встречать вас с работы. Но почему Вы считаете, что эта любовь нагрянет внезапно? Вот так сразу, едва Вы переступили порог дома заводчика? Наши кошки живут замкнуто, общаются друг с другом и членами нашей человеческой семьи. Вы для них чужие и потенциально опасные существа. Вас встретят, поиграют, если Вы не будете шуметь и делать резких движений. Но урчать на Ваших руках не будет ни один британский котенок, я же писала выше, что они умны. Поэтому наблюдайте, оценивайте котенка по другим критериям, «ручки» же Вам придется заслужить. 
3. Я приветствую любые вопросы по содержанию, поведению, ветеринарному сопровождению моих котят. Чем больше Вы их зададите, тем спокойнее мне будет за котенка. Любые вопросы. В течение всей жизни кошки. В любое время дня и ночи. Это мои дети и даже когда они стали Вашими, они мои).