Представлен Договор, в котором указаны общие положения, в каждом конкретном случае учитываются индивидуальные особенности передачи котенка.
Договор передачи прав владения


Питомник британских кошек «Eliteline*RU»

 г. С-Петербург


Заводчик

Владелец

 

Лазарева Ирина Анатольевна

 

 


 г. Санкт-Петербург,

 

 

тел. +7-911-088-70-52

 

e-mail : lazar-eva@mail.ru

 


Заводчик
с одной стороны и Владелец с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора.

1.1 Заводчик обязуется передать Владельцу, а Владелец обязуется принять  котенка и компенсировать Заводчику расходы на содержание животного, указанные в п. 3.1

1.2 Котенком  в настоящем договоре именуется:

 Порода

  Британская  короткошерстная  (British shorthair)

 Кличка

  EliteLine

 Номер родословной

 

 Идентификационный номер

 

 Пол

  

 Дата рождения

 

 Окрас

  

 Отец

 

 Мать

 

2. Права и обязанности сторон.

2.1 Обязанности заводчика:

2.1.1 Заводчик передает животное Владельцу без права на племенное использование.

2.1.2 Заводчик передает животное Владельцу со следующими документами:

·         ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках;

·         заполненный и подписанный экземпляр настоящего договора;

·         свидетельство о происхождении или родословная;

2.1.3 Заводчик обязуется проконсультировать Владельца об особенностях ухода за животным перед его передачей. А также обязуется консультировать по любым вопросам, которые касаются здоровья, кормления и ухода за животным в течение всей его жизни.
2.1.4 Заводчик гарантирует, что на момент передачи Владельцу, у животного отсутствуют признаки вирусного, грибкового заболевания, а также экто- и эндопаразиты. Котенок дегельминтизирован (
Milprazon), привит дважды  (Nobivac Tricat Trio + Nobivac Rabies). Животное не имеет видимых дефектов. Скрытые дефекты, недостатки и генетические заболевания, которые невозможно определить на актировании, не подлежат ответственности со стороны Заводчика, за исключением случая, указанного в п. 2.1.7.
2.1.5 В случае если животное передано с правом племенного использования, Заводчик не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.
2.1.6 Заводчик обязуется принять назад животное с возвратом компенсации на содержание  в течении 14 (четырнадцати) дней со дня передачи, если в течение 7 (семи) дней после передачи Владельцем были сданы анализы животному и было выявлено какое-либо инфекционное заболевание или врожденный порок, что было подтверждено ветеринарным заключением лицензированной ветеринарной лаборатории.
2.1.7 В случае гибели животного в результате врожденного порока, зафиксированного лицензированной ветеринарной клиникой и подтвержденного документально, Заводчик предоставляет Владельцу другое, здоровое животное, равноценное погибшему или возмещает компенсацию, указанную в п. 3.1.
2.1.8 В случае возникновения  чрезвычайных обстоятельств у Владельца (аллергия у членов семьи, эмиграция, какое-либо заболевание Владельца) Заводчик обязуется оказать посильную помощь в поиске новых владельцев для указанного в п.1.2  животного без возмещения компенсации, указанной в п. 3.1,
 Владельцу.

2.2 Обязанности покупателя:

2.2.1 Владелец обязуется принять котёнка в период с…..  2019 г. по ……. 2019г.
2.2.2 Владелец обязуется обеспечить животному правильное питание и уход, своевременную ветеринарную помощь, обследование  и лечение. Животное не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице. Также Владелец обязуется не производить операцию по удалению когтевых фаланг пальцев  и голосовых связок кошки.
2.2.3 После получения кошки у Заводчика, Владелец обязуется обеспечить ей помещение для карантина в течение двух недель, в случае если у Владельца имеются и другие животные. В течение всего срока карантина исключается общение кошки с другими животными данного Владельца. В противном случае никакие претензии, связанные со здоровьем животного (п.2.1.6) Заводчиком не принимаются. Дополнительно к п.2.2.3 , при возникновении ситуации, попадающей под  действие п.2.1.6 должны быть предоставлены действующие результаты лабораторных исследований живущих в доме Владельца животных, подтверждающих их здоровье на момент передачи Заводчиком Владельцу котенка, выполненные лицензированной лабораторией. В случае отсутствия этих документов, претензии, связанные со здоровьем животного (п.2.1.6) Заводчиком не принимаются.
2.2.4 Владелец обязуется не сдавать данное животное для перепродажи на рынок и/или в магазин, а также дарить, перепродавать и сдавать в аренду третьим лицам без уведомления  Заводчика.
2.2.5 В случае если животное передано с правом племенного использования, Владелец обязуется не вязать его до достижения возраста взрослого животного (1 год), не вязать с кошками/котами других пород. Желательно, чтобы животное, переданное в племенное разведение, посещало выставки в течение первых 2-х лет жизни;

2.2.6  Владелец предупрежден, что содержание полноценных производителей осложнено возможностью меток и чрезмерной вокальности.

2.3 Заводчик имеет право:

2.3.1 Интересоваться состоянием здоровья животного и условиями его проживания в новом доме. 
2.3.2 В случае, если переданное животное будет замечено Заводчиком в плохом физическом состоянии, или же Заводчику станет известно, что оно подвергалось явному физическому насилию, животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату Заводчику без возвращения компенсации. 

2.4 Владелец имеет право:

2.4.1 В течение 7 (семи) дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате полной компенсации в течение 14 (четырнадцати) дней со дня продажи с предъявлением  Владельцем ветеринарного заключения лицензированной ветеринарной лаборатории, подтверждающего наличие у животного инфекционного заболевания или врождённого порока.
2.4.2 Если Владелец не воспользовался правом, оговоренным в п. 2.4.1 , претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат компенсации после семидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается. 
2.4.3 Владелец имеет право получать от Заводчика консультации связанные со здоровьем, кормлением и уходом за животным в течение всей жизни животного.
2.4.4 Принимать участие в выставках кошек любой из существующих фелинологических систем по своему выбору и усмотрению.
2.4.5 Вступить в любой клуб любителей кошек, по своему выбору.

3.  Компенсация расходов Заводчику.

3.1 Сумма компенсации расходов на содержание котенка от момента рождения до момента передачи Владельцу, а также всех накладных расходов, связанных с  содержанием мамы-кошки в период беременности, родов и выкармливания котенка, по настоящему Договору составляет  ………………………………..рублей.

3.2 Владелец может внести задаток до момента переезда котёнка в новый дом, как гарантию того, что котёнок не будет передан другому владельцу.

3.2.1 Если Владелец отказывается от котёнка по независящим от Заводчика причинам  задаток не возвращается. 
3.2.2 Если Заводчик отказывается от передачи котёнка по независящим от Владельца причинам до начальной даты, указанной в п. 2.2.1, задаток возвращается Владельцу в полном размере.
3.2.3 Если Владелец не принимает котёнка до конечной даты, указанной в п. 2.2.1, Заводчик оставляет за собой право расторгнуть настоящий договор. Задаток при этом не возвращается.
3.2.4. Транспортные расходы, а так же дополнительные лабораторные исследования животного ( по желанию Владельца) оплачиваются Владельцем . Сумма транспортных расходов составляет …… перечисляется на счет Заводчика вместе с задатком.


3.3  Дополнительными условиями передачи племенного животного являются: 
Обязательства: ...........................................

Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой стороны и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

Подписи Владельца и Заводчика удостоверяют полное их согласие со всеми условиями настоящего договора.

 

 

                                                                 _________________________     _________________________
   дата:                                                         Подпись Владельца               Подпись Заводчика