В добрые руки

 В питомнике редко, очень редко, но предлагаются взрослые британские кошки, которые закончили свою карьеру производителей . За символическую цену, которая является своеобразной гарантией Ваших серьезных намерений. Эти кошки достойно потрудились на племенной ниве и теперь имеют право на спокойную счастливую жизнь в качестве домашних любимцев в заботливой семье, которая сможет обеспечить ей качественное питание и содержание не хуже, чем они имеют в нашем питомнике. Все животные молодые, высокопородные, с документами, с устойчивыми социальными навыками.

Требования к будущему владельцу: 
1. Осмысленное  намерение приобрести именно взрослую кошку 
2. Возможность достойного ухода и кормления, а также оказания ветеринарной помощи, в случае необходимости 
3. Отсутствие аллергии у всех членов семьи

Почему мы отдаем взрослых животных?
-  Как правило, после стерилизации у кошки меняется не только гормональный фон, а также поведение и социальный статус в кошачьем семействе. Активные производители очень часто начинают обижать такую кошку, низводя ее на самую нижнюю ступеньку иерархии. 
- Стерилизованная кошка нуждается в особом питании, которое сложно организовать в питомнике.
- бридинг- это развитие, движение вперед, поэтому наши лучшие производители, внеся свой вклад в развитие породы, в возрасте 2-4 года уходят на заслуженный кошачий отдых. К большому сожалению, мы не можем оставить их всех, но мы обязаны найти им достойных, любящих хозяев.

 Социальная адаптация взрослой кошки наступит достаточно быстро, при условии спокойной домашней обстановки и возможности дать кошке время привыкнуть к новым звукам и запахам. Как правило, уже через достаточно короткий срок, взрослая кошка в новом доме будет себя чувствовать полноправной хозяйкой. Ей не придется делить территорию с другими кошками, она будет любимой и единственной.

После долгих размышлений я решила искать дом для Лаванды. 

Эту кошку я ждала и возлагала на нее большие надежды. Но как заводчик я потерпела фиаско. Впервые за десять лет работы я получила кошку, которая мне не доверяет абсолютно. Сами понимаете, что с такими отношениями она для продолжения рода не подходит, ибо как без полного взаимопонимания нам рожать и выращивать котят? Даже не хочу рисковать. 
Итак, Лаванда. Фаня. Очень красивая молодая лиловая кошка, скоро исполнится год (22.09.2018 г.) Без проблем с туалетом и когтеточкой. Игривая и активная. С кошками она живет душа в душу, но мне кажется, что ей будет лучше в семье без кошек, т.к. возможно она переключится на общение с человеком. Фаня робкая, если не сказать больше. Есть некий рычаг воздействия на нее – девушка любительница поесть, и за мясо или консервы готова поступиться принципами). При большом терпении и мягкой настойчивости она станет отличной домашней любимицей, но это долгая и кропотливая работа. Бывают моменты, когда кошку можно погладить, причесать, она урчит и подставляет мордочку. Поэтому я и предлагаю ее, есть надежда, но только очень понимающим и спокойным людям, в тихий дом без детей. Тем, кто готов жить с королевой-недотрогой и не ждать от кошки пламенных чувств и объятий. Тем, кто хочет любоваться неземной красотой и по крупицам выстраивать с ней особые отношения.